Match d’ouverture de la Gold Cup : la Guadeloupe a fait match nul contre le Canada

Par Thierry le Jeudi 29 juin 2023 - 804 vues

C’est une belle performance que vient de faire la Guadeloupe pour son entrée dans la Gold Cup. Les Gwada Boys, lors de cette compétition qui réunit les meilleures sélections de la Concacaf, ont entamé mardi à Toronto leur parcours par un match nul (2-2) face au Canada. Ce petit exploit a été obtenu à la faveur d’une égalisation dans le temps additionnel.

Thierry Ambrose a ouvert la marque à la 23ᵉ minute, donnant ainsi l’avantage à la Guadeloupe. Puis, les joueurs de Jocelyn Angloma ont marqué pour le Canada au retour des vestiaires à la 48ᵉ minute, but marqué par l’attaquant Lucas Cavallini. Puis, le match a pris une nouvelle tournure à la 70ᵉ minute, alors que Meddy Lina, défenseur guadeloupéen, a donné l’avantage aux Canadiens lors d’un but contre son camp. Toutefois, les Gwada Boys ont réalisé un petit exploit en créant l’égalité tout au bout du temps additionnel tandis que lors d’une tentative de dégagement de ballon de Russell-Rowe, le Canada a, lui aussi, encaissé un “csc”.

Par conséquent, l’équipe de Guadeloupe est toujours en course pour la qualification en quarts de finale. Mais, avant de renouveler cette performance, dont la dernière date de 2009, les Gwada Boys devront s’affranchir de Cuba, qui vient tout juste de tomber face au Guatemala (0-1).