Ligue des nations de la CONCACAF : victoire écrasante de la Guadeloupe face à Sint-Maarten

Par Thierry le Lundi 11 septembre 2023 - 1500 vues

C’est sous un soleil de plomb que le match s’est déroulé ce dimanche 10 septembre à Sainte-Anne. La sélection Guadeloupe, après sa victoire de jeudi dernier contre Saint-Kitts & Navis (2-1), s’est une nouvelle fois imposée avec un score de 4 à 0 face à Sint-Maarten.

Deux mois après leur excellente Gold Cup, les Gwada Boys entament avec brio leurs premiers matchs de poule de la ligue B de la Concacaf Nations League. Trois jours après avoir défait la sélection de Saint-Kitts, ils ont fait un carton plein à domicile ce dimanche contre Sint-Maarten. En effet, les hommes de Jocelyn Angloma peuvent être fiers de cette seconde victoire qui semblait évidente dès la 1ʳᵉ mi-temps, avec 3 buts inscrits en 40 minutes.

Suite à une faute relevée par l’arbitre d’un défenseur de Sint-Maarten envers Taïryk Arconte, Matthias Phaëton a marqué un pénalty à la 22ᵉ minute. Seulement deux minutes plus tard, Ange-Freddy Plumain tirait également un pénalty avec succès. Puis, à l’issue d’une attaque bien menée par les Gwada Boys, Luther Archimède a marqué un nouveau but à la 39ᵉ minute, propulsant le score à 3-0.

Les joueurs de l’équipe adverse, qui n’ont pas réussi à marquer durant le match, ont encaissé un 4ᵉ but à la 58ᵉ minute. Grâce à un doublé d’Ange-Freddy Plumain, l’équipe de la Guadeloupe a porté le score à 4-0.

L’équipe guadeloupéenne, qui vise la Ligue A, devra attendre le mois d’octobre pour participer au prochain match de la Ligue des nations de la CONCACAF.